素材のこだわりについて

ナチュラルスィーツの素材

小麦粉

アリサン㈱ 全粒粉薄力粉、無漂白小麦粉、

      コーンミール

ムソー㈱  薄力粉・強力粉 

㈲陰陽洞  中力粉(石臼挽き地粉)、薄力粉

小麦に関してはこの3社を使用しています


米粉

   ㈱ナチュラルハウス マイナチュレパウダー

   共立食品㈱  米の粉

   熊本製粉 ミズホチカラ      を使用しています


上新粉

   ムソー㈱

北海道産特別栽培米 あやひめを使用しています      


甘味類

アリサン アガベシロップ

㈱ミトク メープルシロップ(ミディアム)

ポット印 ビート糖

大地を守る会の砂糖(喜界島限定きび糖)

ムソー㈱ オレンジジュース、リンゴジュース

               を使用しています


油脂

米沢製油㈱ 一番搾りサラダ油

三和油脂㈱ みずほ米油

ムソー㈱ ㈱ココウェル

オーガニックエキストラヴァージンココナッツオイルを使用しています                               

オーシャンカンパニー㈲ 石垣の塩

オルター・トレード・ジャパン ゲランドの塩

㈱パラダイスプラン 雪塩       

を使用しています

ナッツ、ドライフルーツ


ナッツは    アリサン㈲

       ㈱イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

ドライフルーツは ノヴァNOVA を使用しています 


ないしょのお菓子の素材(フランス菓子)


小麦粉

日清製粉㈱  スーパーバイオレット(薄力粉) 

          スーパーカメリア(強力粉)

鳥越製粉㈱  フランス                   を使用しています


平飼い卵

赤木山麓の農場で平飼いで育てられた鶏の卵です。抗生物質などの薬剤や遺伝子組み換え飼料は不使用。

奥久滋卵

 ひたち農園で衛生管理、健康管理を徹底して育てられた鶏ので濃厚で旨みの           強い卵  イルプルーと同じたまごを使用。お菓子の種類により2つを使い分け作ります


バター

  ㈱明治  明治無塩発酵バター

 通常バターは生乳をクリームと脱脂粉乳に分離せさて作りますが発酵バターはクリームに振動を与える前に乳酸菌を加えて発酵させます。過程で乳酸発酵を行う事により独特な香りとコクを持ち合わせたバターです

 


塩・ナッツ・ドライフルーツ

こちらはナチュラルスィーツ(マクロビ菓子)と同じ材料を使用しています。