お菓子作りが大好きでお菓子屋さんになるのが小さい時からの夢でした。
若い時は料理研究家の助手も経験しました。
3人の子供たちの子育ても終盤に入り、もう一度子供の頃の夢を追いかけてみたくなり、フランス菓子、アイシングクッキー、シュガークラフト、マクロビ菓子、マクロビ料理の勉強を始めました。
ナチュラルスィーツ(マクロビお菓子)は、次女がひどいアレルギーで何とか姉弟と一緒におやつが食べられないか…が始まりで作り始め、美しいマクロビ菓子、グレイスフルスィーツと出会いました。
ナチュラルスィーツ(マクロビ菓子)は可能な限り全てオーガニッツク・無添加の素材を使用し、フランス菓子の用に美しく、安心して美味しく召し上がっていただけるよう、ひとつひとつ丁寧に手作りで製造しています。
ナチュラルスィーツでも美しく、そして何より安心して美味しく召し上がっていただきたい
こちらは全てREINETTEお菓子教室で作ったナチュラルスィーツ(マクロビお菓子)です
こちらは全て、乳製品、卵、白砂糖不使用で作られています
お菓子は、召し上がった方を幸せに笑顔にする魔法を持っていると信じています。
使用している材料がはっきりわかる、安心して美味しく召し上がっていただけるお菓子なら、より幸せをお届け出来ると信じてお菓子を製造しています。
じつは、私、フランス菓子のお教室を開催し、製造もしています。
フランス菓子は代官山イルプルー・シュル・ラセーヌより素材へのこだわり材料を取りよせて作っています。